关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北每年将建设约1000个美丽乡村示范村

发布时间:2019年10月24日17:06 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者吕锐 见习记者马清妮)日前,记者从《中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定》中获悉,我省每年将建设1000个左右美丽乡村示范村,整治4000个左右行政村。

据介绍,《中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定》(以下简称《决定》)提出了编制村庄规划、整治农村人居环境、完善基础设施建设、改善农民住房条件、提升村庄实力等5个方面的重点任务,其中,编制村庄规划是五大任务之首。

该《决定》提出,湖北省美丽乡村建设分为美丽乡村示范创建和环境整治两个类型、三个阶段推进。第一阶段,从2019年起,通过5年时间,全面完成农村人居环境整治任务,并不断完善提升,建立长效机制;第二阶段,再用5年时间,推动全省整体达到浙江“千万工程”现有水平;第三阶段,到2035年左右,美丽乡村建设水平与农业农村现代化水平相匹配、相适应。按照这一总体思路,《决定》提出,每年建设1000个左右美丽乡村示范村,整治4000个左右行政村。

目前全省已开展村庄规划编制工作的村达3191个,其中1000个省级美丽乡村示范村中,已有220个完成规划编制,武汉市江夏区童周岭村、黄陂区胜天村成为突出特色、因地制宜编制村庄规划的典型代表之一。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像