关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

宜昌国际马拉松鸣枪开赛

发布时间:2019年10月29日07:43 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者张真真、通讯员雷鹏程)10月27日,2019宜昌国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)在该市和平公园鸣枪开赛,来自海内外的2.2万多名选手一较高下,也领略三峡宜昌“一江二桥映三峡”的独特魅力。省委常委、宜昌市委书记周霁为起跑鸣枪发令。

本次比赛以“逐梦宜马,情醉三峡”为主题,邀请宜昌籍女子举重世界冠军汪周雨担任领跑嘉宾。赛事设全程马拉松、半程马拉松、10千米活力跑、4.2千米迷你马拉松4个项目。同时,赛事组委会还举办了线上宜昌马拉松赛,吸引了超过20万名跑步爱好者在世界各地“共同奔跑”。

今年的宜昌国际马拉松不仅是“全国马拉松锦标赛”和“我要上奥运”系列马拉松赛的分站赛事,还成功申请加入了“健康中国”马拉松系列赛,并按照国际铜标赛事的标准举办, 以期能为国内外的跑者提供更好的服务体验。

为有效推进体育与旅游有机融合,此前宜昌还举行了“三峡传旗”宜马赛旗传递进景区活动,既带动当地百姓的跑步热情、宣传景区特色,也实现了“体育+文化+旅游”的多赢。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像