关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

武汉CBD将投用智能公交 系国内首条自动驾驶线路

发布时间:2019年10月30日07:56 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者李庆通讯员王婧)记者昨悉,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉,该项目将首先在武汉CBD投入商用。

作为5G综合示范区,武汉CBD在智能网联汽车无人驾驶车辆运行技术层面上具有先天优势,引入自动驾驶公交车,在武汉市中心城区内实现中国首条自动驾驶商用运营线路,这也是继武汉发放全球首张商用牌照后,响应国家科技创新号召,助力新型智慧城市建设的又一重大举措。

上月,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,其中百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。这意味着,它们不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

本次落地CBD的深兰熊猫智能公交车,有着熊猫外形,搭载深兰科技自主知识产权的智能驾驶技术、车载机器人、同时具有语音交互、精准广告推送、乘客异常行为监测等多项功能,可实时对道路突发状况快速做出反应,该线路首先会在武汉CBD及周边区域运营。目前,具体运营方案仍在进一步研究细化中。

武汉 智能 运营 驾驶 CBD 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像