关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

亚洲及大洋洲跳伞锦标赛荆门开幕

发布时间:2019年11月02日20:36 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者戴辉、通讯员李慧敏、熊东东)11月2日,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛,在荆门爱飞客镇国际跳伞基地开幕,来自俄罗斯、澳大利亚、阿联酋等29个国家和地区的近300多名运动员、裁判员将在为期6天的比赛中展开激烈角逐。

10时45分,一条条彩虹划过天际,1500米高空,中国跳伞队5名运动员调整队形,依次燃放庆典焰火。随后,中国航协表演队在高空展开一面鲜艳五星红旗,引来观众阵阵掌声。“仙女下凡”节目则将表演赛带入高潮。只见7名中国女跳伞运动员身着鲜艳古服,舒展长袖,犹如天外飞仙降落人间。

本届比赛项目包括男、女个人定点,男、女个人特技,男、女个人全能,男、女集体定点,双人踩伞,四人踩伞等科目。参赛选手不乏世界冠军、亚洲冠军和全国冠军,其中定点跳伞是运动员从3000米高空跳离航空器,操纵降落伞精准着陆在预定区域内;造型跳伞由多人组合,上演空中芭蕾;特技跳伞是运动员在空中开伞后时而盘旋,时而玩起前后空翻的特技动作表演。

荆门爱飞客航空小镇,是全国第一个通用航空综合体,近年加速推动航空+体育、航空+旅游、航空+文化的融合发展,加快建成全国通用航空产业综合示范区。


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像