关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北节水型灌区创建活动启动 建成一批省级节水灌区

发布时间:2019年11月04日19:14 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者祝华、通讯员汪小龙)为贯彻落实《国家节水行动方案》和《湖北省节水行动实施方案》,实行最严格的水资源管理制度,我省近日正式启动节水型灌区创建活动。

省水利厅介绍,节水型灌区创建涵盖全省各类灌区,重点是大中型灌区,目标到2020年建成一批省级节水型灌区,并择优推荐国家节水型灌区。已列入县域节水型社会达标建设的县市区、鄂北地区达中型灌区以及省水利厅直管灌区,要率先建成节水型灌区。节水型灌区评选实行动态管理,每5年复核一次,复核达到标准的,继续保留其节水型灌区资格,不达标的取消资格。

不久前,我省通过节水行动实施方案,明确大力推进节水灌溉,加快灌区续建配套和现代化改造,开展高效节水灌溉建设,综合推进农业节水体系建设。到2020年,每年发展高效节水灌溉面积30万亩,水肥一体化面积50万亩;到2022年,创建3个以上节水型灌区和5个节水农业示范区。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像