关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

地铁8号线三期开通试运营首日 市民纷纷尝鲜前往军运村打卡

发布时间:2019年11月07日07:42 来源: 长江日报

6日9时,地铁8号线三期开通试运营,不少市民赶来体验尝鲜  长江日报记者李永刚 摄

长江日报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)6日上午9时,随着第一列列车准点驶出地铁8号线野芷湖站,武汉地铁8号线三期正式开通试运营,线路全长4.84公里,沿途三站,单程7分钟,行车间隔约9分钟,可通过7号线野芷湖站换乘。未来,地铁8号线一期、二期、三期工程将贯通运营。

随着8号线三期开通,武汉地铁通车总里程增至339公里,车站达到228座。这是继2月19日地铁2号线南延线、9月25日蔡甸线开通试运营之后,今年开通试运营的第三条地铁线。这也是武汉地铁从2017年开始,连续第三年每年开通三条地铁线。

由于地铁8号线三期是唯一直接连通军运村的轨道交通线路,且在军运会期间曾为军运村提供交通保障,早已“名声在外”。6日上午8时45分,长江日报记者在野芷湖站看到,打算乘坐新线尝鲜、去军运村看看的乘客早已等待在此。

“儿子带我去看过北京的奥运村,我就一直想来看看我们武汉的军运村。”今年67岁的吴老师家住洪山,听说这条线路可到军运村,特意赶来要先睹为快。

家往徐东的朱女士一行6人原计划坐地铁到板桥,再换乘公共汽车前往军运村游玩,5日下午得知8号线三期开通,她就在微信群里号召大家坐地铁直达军运村。6日早上8时出发,赶在9时以前到达野芷湖站,等待新线开通尝鲜头班车,列车里、站厅内,他们不停拍照,连连点赞城市发展。9时7分,列车到达终点站军运村站,乘客出站直奔军运村。

当天上午,记者不时遇到前往军运村打卡的“团队”,他们中有的是看房子,有的是专程打卡游玩。首义路“川妹子”舞蹈队成员20余人出站后,摆成各种造型进行拍照,还不约而同地喊出“武汉欢迎您”的口号。带队的潘女士介绍说,军运会在家门口举办特别自豪,到军运村打卡是全队人早有的想法,就是想亲身体验一下城市发展变化。记者从军运村站车控室了解到,截至6日下午5时,车站集散量为5600人次。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像