关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

安一辉中国画展 尽现巴楚山水风貌

发布时间:2019年11月07日09:47 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者夏雨)11月7日,“巴楚新语”系列展之图真——安一辉中国画写生作品展在宜昌美术馆开展。

据介绍,此次展览将展出当代著名青年画家安一辉的52幅作品,这些作品从其近3年130多幅写生作品中选取,尽现巴楚山水风貌及时代精神。

生活是艺术创作的源泉,安一辉称写生作品正是“外师造化,中得心源”的写照,“图真”则是在自然中寻找跟传统暗合的笔墨节奏关系,在笔墨造境时尝试自然与心境的统一。

作为中国美术家协会会员,亦为三峡大学艺术学院美术系教师,此次展览作品除了有安一辉带学生在陕西洽川写生所画,参加中国画创作研究院在四川自贡和湘西芙蓉镇的写生,还有不少是安一辉参加三峡画院的“大美宜昌”写生作品。

生于江苏徐州的安一辉已扎根湖北宜昌14年,他称湖北是他的第二故乡,“三峡地区特有的建筑和山石所体现出的错落关系、节奏关系,以及茶园植被的形式美感都成为我创作的素材。”常常置身于山水,通过自己的笔墨将自然丘壑变成自家山水,形成个人风格的安一辉,鼓励学习绘画的人多去大自然中体悟,这次展览也是他对自己近3年写生的总结。

文化和旅游部艺术发展中心培训部主任、中国画创作研究院执行院长袁学君是安一辉硕士研究生导师,他在展览前言里对安一辉的探索与尝试给予了充分肯定。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像