关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

湖北省质检院召开金刚石企业质量管理提升暨行业发展趋势培训会   

发布时间:2019年11月07日18:23 来源: 荆楚网

鄂州市金刚石产业集群质量提升专题培训会现场。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张城  通讯员施阳)11月5日,湖北省产品质量监督检验研究院(以下简称“省质检院”)组织行业专家走进鄂州,开展“鄂州市金刚石产业集群质量提升”专题培训,助力鄂州金刚石产业实现高质量发展。培训会在省质检院鄂州分院会议室举行,20余家金刚石企业参加培训。

“如何保证质量?如何提升质量?”高级工程师李华桃围绕ISO9001:2015《质量管理体系要求》,详细解读了相关标准要求,又以情景判标的方式加深了企业代表对标准的理解。

随后,为进一步让企业了解金刚石行业发展动态及最新技术,省质检院鄂州分院技术骨干李同洪从金刚石工具用金属粉末的特性、金刚石工具用金属粉末现状分析、国内外单质金属粉末的现状分析、国内外预合金粉末的现状分析、金刚石工具用金属粉末的发展趋势、烧结金刚石圆锯片现状及发展趋势等6个方面进行了详细阐述。

企业代表参观国家金刚石工具质量监督检验中心实验室。通讯员供图

培训过程中,企业代表结合企业实际就如何建立质量管理体系、烧结金刚石圆锯片如何提高锯齿结合强度等问题进行了提问,技术专家逐一进行了解答。

企业代表表示,此次培训具有很强的针对性和操作性,提高了质量管理意识,深入了解了金刚石行业发展前沿,为企业高质量发展指明了方向。

培训结束后,企业代表还参观了国家金刚石工具质量监督检验中心实验室。

【纠错】编辑:张城

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像