关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

“雪龙2”号—— 挺进南极

发布时间:2019年11月08日09:13 来源: 人民网-人民日报

在霍巴特港内航行的“雪龙2”号。

准备离开霍巴特港穿越西风带的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号在一起。

11月7日,搭载着我国第三十六次南极科学考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船与“雪龙”号进行短暂相聚后,离开澳大利亚霍巴特港,将穿越“咆哮西风带”。

南半球的西风带位于南纬40度至60度之间。在强劲西风控制下,陆地较少的这一区域洋面风浪较大,行船危险系数较高,因此有“咆哮西风带”之称。

“雪龙2”号预计需4天穿过西风带到达浮冰区边缘,继续航行,于11月下旬抵达南极中山站附近进行破冰作业。在中山站,“雪龙2”号将与“雪龙”号再度会合。

“雪龙2”号今年10月15日从深圳起航,首次前往南极科考。按计划,“雪龙2”号在中山站开展作业后,继续前往南大洋宇航员海、长城站进行考察,预计2020年3月下旬回国。

新华社记者 刘诗平摄

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像