关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

费玉清正式封麦数度哽咽:各位朋友 珍重再见

发布时间:2019年11月08日10:42 来源: 网易娱乐

网易娱乐11月8日报道 费玉清(小哥)7日在台北举办《2019告别演唱会》最终场,在家乡台北为出道47年的歌唱生涯画下完美句点,正式封麦退出演艺圈。他相当依依不舍,多次向歌迷、工作人员、媒体致谢,他透露,哥哥张菲原不赞成他退休,表示:“观众的掌声是滋养,我离开几年,人们就不记得我,很失落。”但张菲已开始邀约他以后一起骑脚踏车、海边钓鱼,询问他“你愿意吗?”还关心他最后一场唱到几号,表示:“你一定感慨万千,我会在家煎荷包蛋给你。”兄弟之情相当感人。

费玉清谈及决定封麦心情,透露父母亲过世后,外出表演时心感觉空了,总是想起父母亲,“母亲离开后,看到她的发夹、旗袍,一开始都感觉像她出远门,过一两年后才接受这个事实。”父亲过世前几年则叮嘱他:“早点退休,日月潭、阿里山你应该都没去过吧,要好好照顾自己。”他也感概自己应该前两年就放下麦克风陪伴父亲,更提醒在场歌迷要多孝顺父母、长辈。费玉清说:“我要过着云淡风轻、简单清爽、心事很少、无牵无挂的日子。”他也笑说,以后会养花、养小动物,对歌迷说:“你们以后在街上看到我要跟我打招呼,如果旁边有咖啡厅,可以坐下来喝咖啡聊聊。”全场欢呼。

已退休的闽南语天后江蕙(二姐)是小哥的好友也是忠实粉丝,却未出席,经纪人陈子鸿表示,她怕哭得太伤心所以送上“小哥号”艺术气球祝福,写着:“带着所有人满满的祝福远走高飞,飞去每个想去的地方。可别丢包我,要带我一起去。”小哥演唱二姐闽南语经典名曲《感情放一边》,主动提及两人多年绯闻,表示:“影剧圈都会写谁跟谁蛮配的,尊敬她的歌唱实力跟地位,但如果真的在一起,压力很大!”更笑说:“最近健康检查发现前列腺有点阻塞,恐怕是不能给她幸福啊!心有余而力不足!”小哥的经典黄腔风格,全场大笑。

费玉清穿着卡其色西装优雅登场,他感性表示:“今天是我最后一场演唱会,当然我的情绪,我也是一般人,总是会情绪起伏、百感交集,身为一个歌者,就是在寻觅知音,各位朋友,你们就是我的知音。”全场回以热烈掌声。接着小哥表示:“我知道自己在歌坛里带来的色彩不一样,我比较清淡,喜欢抒情、有点年代的歌,这样的歌手照理来说比较吃亏、会边缘化,有时候都偏冷偏淡,各位都不嫌弃。但我今天一定要面面俱到,为不同年龄的朋友挑选一下。”小哥接着带来伦巴组曲《相思河畔》、《晚霞》、《夜来香》。

费玉清经纪人奚宜表示,下午彩排时小哥心情平静,彩排后进入“禁语”状态,而团队都已哭得乱七八糟,更不敢对小哥碰触“告别”这两个字,奚宜透露:“小哥什么事都放在心里,他一定会有舍不得、惆怅,毕竟这是他从高中毕业后,唯一做过的事。”也表示演唱会结束不会特别庆功,问及小哥退休后的第一天最想做什么? 奚宜表示:“可能先放轻松吧。”奚宜随后表示:“小哥今天是用生命在唱歌-完美。声音又亮又高又宽,低音也漂亮,他真的是用命在唱,今天最后一场了,应该是搏命吧!感觉他其实很寂寞,退休后应该需要一段时间慢慢适应。”

费玉清一向低调行善,今日也曝光他2019年捐赠公益团体明细,直说感谢歌迷破费看演唱会,从罗东圣母医院、单国玺社福基金会、高雄市关怀流浪动物协会、儿福联盟、励馨基金会等共计18个单位,新台币两千万元。费玉清最后一首歌演唱轻快的《南屏晚风》,全场打着拍子大合唱,他虽然离情依依、数度哽咽却都没有流下泪来,他说:“各位朋友,再见,谢谢大家、有缘再相逢,别客气对我打招呼,珍重再见。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像