关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

第六届成都创意设计周启幕

发布时间:2019年11月08日17:24 来源: 中国新闻网

图为“智能轨道检测机器人”。 钟欣 摄

第六届成都创意设计周启幕 2019金熊猫天府创意设计奖揭晓

中新网成都11月8日电 (岳依桐)由成都市人民政府主办的第六届成都创意设计周8日在蓉启幕,来自德国、英国、芬兰、美国、意大利、荷兰等30余个国家以及中国香港、中国澳门、中国台湾等地区的特色文创IP、创意设计产业项目、创意设计行业翘楚等齐聚成都。

图为第六届成都创意设计周开幕式现场。 安源 摄

当日举行的开幕式上,本届创意设计周主体活动之一的2019金熊猫天府创意设计奖正式揭晓。今年,该奖项面向全球共征集到4200件创意设计作品,经过30名国内外专家评委初评和终评,共选出工业创意设计、空间创意设计、文旅创意设计、数字创意设计、时尚创意设计等五大类别的金奖作品4件、银奖作品15件、铜奖作品25件、入围作品49件,同时选出概念奖优秀作品21件、概念奖入围作品42件,以及“天府记忆·成都礼物”特别奖8件。

其中,成都物语工业设计的“智能轨道检测机器人”获得工业创意设计类金奖。据悉,这是全球第一台城市轨道智能巡检机器人,这件作品集创新化、智能化的设计理念于一身,针对地铁日常巡道的具体要求,在大幅提升作业效率和检测准确率的同时,降低了维保成本。

图为2019金熊猫天府创意设计奖颁奖仪式。 安源 摄

德国iF国际论坛设计有限公司总裁拉尔夫·维格曼表示,中国创意设计产业的发展速度非常快,让人惊讶。过去10年间,几乎每天都会孕育出新的中国品牌,近年来也有越来越多中国设计在国际舞台上崭露头角。他说,中国每年都有约50万名设计专业毕业生,这是非常庞大的人才基数,很难想象他们会为中国创意设计产业带来怎样的活力和灵感。

据悉,本届成都创意设计周将持续至11月11日,期间将举办成都创意设计产业展览会、iF成都创意设计论坛、2019金熊猫创意人才培训等活动。 

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像