关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

​东湖夜读 | 真正决定一个人命运的,是这一点!

发布时间:2019年11月09日20:19 来源: 荆楚网

图源网络

1957年的7月4日清晨,43岁的查德威克在海岸以西21英里的卡塔林纳岛出发,从太平洋游向加州海岸。

那天,雾很大,海水冻的她身体发麻,她几乎看不到护送她的船,时间一小时又一小时的过去,千千万万的人在注视着电视上的她。

有几次,鲨鱼向她靠近,被人开枪吓跑,而她继续游,在这次渡海游泳中,她最大的问题不是疲劳,而是刺骨的水温。

15个小时后,她又累又冻得发麻,抬眼看去,只见雾蒙蒙的一片,什么也看不清,不禁内心绝望,没有了继续下去的动力。

她母亲和教练在另一条船上叫她不要放弃,告诉她已经离海岸很近了,但是她什么也听不清,叫人把她拉上了船。

当她上船后,人们告诉她,她距离终点只有半英里时,她顿时后悔不已。

她告诉记者:说实在的,我不是为自己找借口,如果当时我能看见陆地,也许我能坚持下来。

很多时候,决定我们能不能完成一件事的,不是我们的能力,而是目标。

博恩·崔西说:成功就是目标的达成,其他都是这句话的注解。

顶尖的成功人士不是成功了才设定目标,而是设定了目标才成功。

就像查德威克,两个月后,在一个晴朗的天气,她再一次挑战同一个海峡,并成功的抵达彼岸,成了第一位游过卡塔林纳的女性。

前几天,我在书上看到这样一个故事,深受感动!

一位著名的推销大师在他推销生涯的告别会上,做了一次全程无声的演讲。

他在舞台上搭起了一个高大的铁架,吊着一个巨大的铁球,主持人邀请了几个年轻力壮的小伙子,拿着一个大铁锤尽自己最大的努力,敲动这个大铁球。

几个年轻人敲的精疲力竭,但大铁球纹丝不动,观众们都认为,敲动这个大铁球是不可能的事。

老人上台后什么也没说,从上衣口袋里掏出一个小锤,面对着那个巨大的铁球,慢慢地敲打,一停不停。

观众们不知道老人要干嘛,用各种声音和动作发泄着他们的不满,有的人干脆叫骂起来,有的人忿然离去,会场上出现了大量的空缺。

大概在老人进行到40分钟的时候,小球忽然轻微的动了,最终在老人一锤一锤的敲打中越荡越高,拉动着那个铁架子哐哐作响,它的巨大威力强烈地震撼着在场的每一个人。

终于场上爆发出一阵阵热烈的掌声,在掌声中,老人转过身来,慢慢地把那把小锤揣进兜里……

老人用自己的无声的演讲,给自己事业的成功做了一次总结,那就是他之所以成功,是因为坚持不懈。

因为坚持,他将看似不可能的事情,变成了可能。

成功最重要的就是坚持的耐心,成功百分之九十九是取决于坚持,所以一旦你们有了目标,那么就有百分之九十九的成功机率!

我们常常对自己的生活现状感到不满,想要改变自己的命运却又不知道从何下手。

其实说起来很简单,写下你的目标,然后用认真的态度,持之以恒的坚持下去,总有一天,你会发现,遮挡你生活里阳光的大铁球,被你一点一点的推开。

你的生活,终将迎来灿烂和辉煌!

主播|陈晓雨

作者:一只鱼丨每晚一本书(ID:yitiaobao)原创专栏作者。一只长了翅膀的鱼,偶尔在深海里找美人鱼,偶尔在云端看阿尔卑斯山,更多的时候,在人群里吐泡泡。本文转载自公众号每晚一本书(ID:yitiaobao)。

主编:王会

编辑:张依

【纠错】编辑:王深宇

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像