关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

第十六届光博会在汉开幕 24场专题论坛同期举行

发布时间:2019年11月14日07:26 来源: 湖北日报

▲观众体验5G+VR应用游戏。

▲工作人员展示5G智能驾驶。    (湖北日报全媒记者 李溪 见习记者 蔡俊 摄)

湖北日报讯(记者谢慧敏、李墨)聚全球资源,建世界光谷。11月13日,第十六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在武汉开幕。工信部副部长王志军,省委副书记、武汉市委书记马国强,副省长肖菊华出席活动。

本届光博会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省人民政府联合主办,武汉市人民政府、武汉东湖新技术开发区管委会等共同承办,为期3天,主题为“光联万物,智引未来”。大会紧扣“芯屏端网”万亿级光电子产业主线,规划设置激光与智能制造、光通信与5G通信、芯片与光电显示、光学与精密光学四大主题展区,展览面积达2万平方米。其间,将举办“中国光谷”国际信息光电子产业高峰论坛、光学青年科学家论坛、微纳光电子高峰论坛、超快激光高峰论坛等24场专题论坛,逾300位来自中、美、德、日、南非等多国的专家学者出席。

王志军在致辞时表示,国家高度重视光电子产业发展。下一步,要在提高产业创新能力、完善产业体系建设、优化产业发展环境等方面持续探索,打造以龙头企业为主导,相关配套企业相辅相成的光电子信息产业生态。武汉作为我国光电子产业中部集聚区之一,要以本次光博会为契机,充分展示,深入交流,务实合作,共同促进全球光电子产业健康快速发展。

肖菊华致辞说,推进光电子信息产业发展,湖北拥有丰富的科教资源、良好的产业基础、突出的成本优势、广阔的发展空间。当前,省委、省政府把光电子信息产业发展摆在突出的战略位置,正深入实施“一芯两带三区”区域和产业发展布局。希望借助光博会平台推动更多企业投资湖北、扎根湖北,共同推动湖北经济高质量发展。

开幕式后,王志军、马国强一行进入展区巡馆,鼓励企业围绕光电子产业关键环节和重点领域,以核心关键基础技术和产品为突破口,加快协同创新,努力形成一批具有自主知识产权、对产业发展有引领作用的重大技术和产品,不断增强竞争力。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像