关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

第二届潜江返湾湖湿地国际马拉松17日开跑 万名选手畅跑水乡园林最美赛道

发布时间:2019年11月14日07:28 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者余皓陈咏通讯员王本伦李淑雯)记者昨从潜江获悉,11月17日8时,“美丽中国”2019潜江返湾湖湿地国际马拉松将鸣枪起跑。届时,万名跑者奔跑在生态湿地之上、穿行在水乡园林之中的美景,将会重现于风景如画、烟波浩渺的返湾湖畔。

“龙马水乡,奔跑潜江。”潜江返湾湖湿地国际马拉松是潜江最大规模的体育赛事之一,2018年4月21日,潜江市成功举办了首届潜江返湾湖湿地国际马拉松赛。赛道风景如画、服务贴心舒适,让“潜马”获得了社会各界的广泛关注与认可,荣获了中国田径协会铜牌赛事及中国田径协会特色赛事“最美赛道”的荣誉。

而因“潜马”引发的跑步热潮,悄然改变着百姓的生活习惯和观念。“我的马拉松生涯源于‘潜马’,如今,每天早晨都要来市民体育中心‘打卡’,用跑步来开始一天的生活。”市民王美告诉记者,去年“潜马”之后,她就彻底爱上了马拉松,并先后参加了近10场马拉松比赛,今年“潜马”她报名半程马拉松,希望能突破去年的成绩,争取获得一个好市民奖。不少市民与王美一样,通过“潜马”认识马拉松并爱上了这项代表着挑战自我、超越极限的运动。

而“潜马”给潜江带来的改变,不仅限于此。近年来,潜江全民健身“舞台”更宽,竞技体育成绩更优,体育赛事影响更大。而“体育+旅游”更是激活了潜江这座文旅新城。国庆长假期间,返湾湖国家湿地公园成为潜江的网红“打卡地”,不少外地游客慕名而来,这里也成为市民“家门口”旅游的首选地。

“我去看了马拉松广场、赛道和彩虹栈桥,感觉特别震撼,多年没回来,潜江的发展真是太出乎人意料了。”朱潜常年在外工作,听说去年潜江举办了马拉松比赛,今年国庆假期她特意回潜江到返湾湖走了走、看了看。

通过“潜马”,返湾湖以旅游、体育、文化、商业等相关产业融合发展的“乘数效应”正在日益凸显。

金秋时节,卓尔集团投资16亿的湖北返湾湖国家湿地公园生态修复项目暨曹禺文化旅游城项目在潜江开工奠基,正式吹响了打造江汉平原文旅新地标的冲锋号。

在今年“潜马”的筹备专题会议上,潜江市委书记吴祖云说,今年是新中国成立70周年,潜江再次举办国际马拉松是一次全方位宣传推介潜江、展示人民良好精神面貌和经济社会发展成果以及提升知名度、影响力的机遇。今年“潜马”必将进一步擦亮潜江城市名片,拉升潜江名气、扩大潜江影响,不断催生出向上的生长力和发展的加速度。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像