关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

ATP年终总决赛:纳达尔绝境逆转 保留最后出线希望

发布时间:2019年11月14日14:25 来源: 中国新闻网

中新网11月14日电 ATP年终总决赛阿加西组次轮北京时间14日早间结束,纳达尔克服决胜盘1:5落后局面并化解赛点,以6:7(3)/6:3/7:6(4)险胜梅德韦杰夫,取得今年总决赛首胜,但晋级4强形势仍不乐观。另一场比赛中,西西帕斯横扫兹维列夫,两连胜提前出线。

纳达尔赛后庆祝逆转成功。 视频截图

首盘对决中,两人稳扎稳打各自保住了发球局,直至抢七大战,纳达尔在3:2领先时突然“断电”,连丢5分先失一盘。随后,他很快调整好状态,又以6:3的比分扳回一城。

决胜盘,梅德韦杰夫先手发力,以5:1建立起巨大优势。但现世界排名第一的纳达尔无愧“三巨头”之一,连破对手两个发球胜赛局,并化解赛点之后,硬生生将比赛再次拖入抢七。最后阶段,纳达尔3:4落后时突然发力,连取4分,艰难取胜。

因为西西帕斯以2:0的比分兵不血刃击败兹维列夫,让该组在仅剩一轮对决的情况下,出线形势扑朔迷离。

ATP公布阿加西组的出线形势分析。 图片来源:ATP官方社交媒体

ATP官方社交平台当日公布了一张分析图,纳达尔想要出线必须击败西西帕斯,同时寄希望于梅德韦杰夫战胜兹维列夫。如果纳达尔确定出线,他就是阿加西组的头名,将在半决赛迎战德约科维奇或者费德勒。

而兹维列夫只要战胜梅德韦杰夫,就能锁定第二张四强门票;梅德韦杰夫需要2:0击败兹维列夫,同时西西帕斯战胜纳达尔,他才能从小组出线。(完)

【编辑:王思硕】

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像