关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

中国实名注册志愿者达1.35亿人 服务总时间超16亿小时

发布时间:2019年11月14日16:49 来源: 中国新闻网

大会现场。主办方图

中新网北京11月14日电 (记者 潘旭临)记者13日从此间举行的“志愿服务品牌建设研讨会暨全国志愿服务管理人才培训计划”启动仪式上获悉,截至今年10月底,中国实名注册的志愿者总数为1.35亿人,服务总时间达16.7亿小时。志愿者和志愿服务组织已成为加强和创新社会治理、保障和改善民生事业的重要力量。

中华志愿者协会副秘书长刘红尘在启动仪式上表示,目前,中国志愿服务组织总数达67.42万个,志愿项目总数304.06万个,若按照全国最低平均工资每小时16元计算,全国志愿者为社会创造了267.2亿元的经济价值。根据该培训计划,在今后3年内,中华志愿者协会与中民社会救助研究院将联合孵化100家志愿服务组织,培训1000名志愿服务管理人才,以推动志愿服务事业制度化、规范化、常态化健康快速发展。

中华志愿者协会副秘书长刘红尘致辞。主办方图

在启动仪式上,中华志愿者协会成立了“志愿关爱”、“家庭教育”、“健康扶贫”等3个公益项目管委会,以及6家“志愿服务实训基地”。

据中华志愿者协会会长兼秘书长宋志强介绍,目前,中华志愿者协会在敬老助残、扶贫攻坚、环境保护等志愿服务领域,创建了“暖心工程”、“寸草心助老工程”、“孤星计划”、“水晶宝贝公益助孕计划”、“指南针共同成长”、“为EYE放手”等一批优秀志愿服务品牌项目,为人民办好事、办实事。

中民社会救助研究院院长王治坤认为,中国的救助与扶贫对象都属于社会弱势群体,需要志愿者的关爱和帮助,志愿服务组织要以扶贫济困为重点领域,积极开展志愿服务活动,这些“雪中送炭”、“雨中送伞”志愿服务项目更有价值和意义。             

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像