关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

梧桐一树金黄 遇到满坡菊香 解放公园最美时节等你邂逅

发布时间:2019年11月15日08:27 来源: 武汉晚报

流影坡精美菊景

菊花品种展示区记者明眺生 摄

武汉晚报讯(记者杨晓雨通讯员叶向东)高大的法桐已经一树金黄,月季在初冬展示最后一抹鲜艳……正流连于解放公园美丽景色,一个转身,就遇到了满坡菊香。

作为武汉第36届金秋菊展分会场之一,解放公园菊展以“菊香江城幸福武汉”为主题,共展出各类菊花100余种13000余盆,用一处处精美小景充分展现出菊花的姹紫嫣红和千娇百媚,弘扬着中华传统菊文化和菊花品种的创新发展。

解放公园菊展主景区为流影坡,位于公园中心的嘉卉广场旁。另外一号门广场、二号门广场也有菊花景点布置。来这里,并不需要直奔菊展景点,无论从一号门还是二号门进入,都会先被公园的秋景惊艳,脚步不知不觉慢下来。

到了流影坡,仿佛闯进一片菊花花海,盆景菊、悬崖菊、塔菊、多头菊等多种类型的菊花与草房、小桥、屏风等中式传统元素组合成一处处精美花境,新颖精巧的园艺小品与现场地貌植被有机融合,充分展现菊花的群体美和自然美。孩子们坐在草地上喜笑颜开,穿着古典服装拿着扇子的美女摆出漂亮的拍照姿势……

主景区另一亮点为菊花品种展示区,菊花品种展示区集中展示“盘龙”系列菊花新品种及菊花传统品种100余种,这些均为该园中国菊艺大师——李建祥培育,既有“关中大侠”“千手观音”“绿江南”“金背大红”等优选传统品种,又有“盘龙圣莲”“盘龙碧玉”等创新培育的盘龙系列新品种,其中不乏在全国获得新品种金奖、专项标本菊金奖的品种菊花,色彩缤纷、形态各异。

家住附近的市民张女士说,今年的菊展十分精致,特别是花的品种特别多,能一口气看到李建祥培育的这么多菊花,真让人大开眼界。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像