关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

罗马尼亚第一轮总统选举最终投票结果揭晓

发布时间:2019年11月15日10:22 来源: 新华网

新华社布加勒斯特11月14日电(记者林惠芬)罗马尼亚中央选举办公室14日公布第一轮总统选举最终投票结果,现任总统约翰尼斯得票领先,但未过半数。

罗马尼亚中央选举办公室当天公布的最终统计结果显示,在10日举行的第一轮总统选举投票中,约翰尼斯以37.82%的得票率领先其他候选人,社会民主党主席、前总理登奇勒以22.26%的得票率位居第二,拯救罗马尼亚联盟主席达恩·巴尔纳以15.02%的得票率位居第三。

统计结果显示,近936万选民参加了第一轮总统选举投票,占全部选民的51.19%。

罗马尼亚5年一度的总统选举10日举行,共有14名候选人参选。根据罗马尼亚选举法,由于没有候选人获得过半数选票,得票最多的约翰尼斯和登奇勒将在11月24日举行的第二轮投票中决一胜负,届时任何一位候选人只要获得简单多数票即可当选。

罗马尼亚总统任期5年。现任总统约翰尼斯在2014年11月举行的总统选举第二轮投票中,战胜时任总理蓬塔当选。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像