关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉外环东北段启动违法抓拍 不按道行驶违法行为 一次记3分罚200元

发布时间:2019年11月15日07:39 来源: 楚天都市报

道路上划定了行车指示标识

楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员雷新斌)开车经过武汉绕城高速(即武汉外环)东北段的驾驶员发现,沿路增设了多块分道行驶指示牌,昨日,武汉交警介绍,近日该路段沿线20处龙门架上增设了警示指示标牌,启动抓拍不按道行驶违法行为,一次记3分、罚款200元。

昨日,武汉市交管局高等级公路管理大队介绍,在武汉外环东北段东西湖红羽村至阳逻长江大桥路段沿线20处龙门架上,增加了“中小型车——禁止重型货车大型客车通行”,“大型车——分道行驶电子摄像”,“应急车道”的指示警示标牌,一些道路地面上从左到右也施划了“中小型车”,“大型车”,“应急车道”的分道标线,非常清晰醒目。同时,公安交管部门安装了按车型分道行驶违法抓拍系统,请广大驾驶员按照道路标志标线的指示分道行驶。

据介绍,外环高速东北段道路情况复杂,沿线设置有柏泉、黄花涝、盘龙城、甘棠、施岗、阳逻、北湖、花山收费站8个(主线未设收费站),柏泉、横店、鲁台、施岗4个停车区、服务区,与京珠、硚孝、岱黄、汉十、武英、武麻、武鄂、武黄、机场高速、机场二通道等10条高速通过大型互通连通,匝道进出口近100处。交通冲突点多,事故发生的概率增大。

随着外环高速车流量不断加大,为规范行车秩序,预防减少交通事故,武汉市公安局交通管理局去年开始,采取对车辆实行分道行驶的管理措施。这些综合措施效果十分明显,其中今年外环交通事故死亡人数较去年同比下降近四成。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像