关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

世预赛客场1:2不敌叙利亚 国足主帅里皮一怒之下宣布辞职

发布时间:2019年11月15日09:15 来源: 楚天都市报

拼尽全力的武磊很无奈

□楚天都市报记者徐平

北京时间11月14日晚,中国男足在阿联酋迪拜迎来了2022年世预赛40强赛小组赛的关键一战,对手是排名榜首的叙利亚队,最终国足遗憾地以1:2告负。赛后的新闻发布会上,国足主帅里皮一怒之下宣布辞职。

武磊进球难挽败局

与此前的三场比赛所不同的是,中国队的首发名单直到赛前才迟迟出炉,看来面对小组最强劲的对手叙利亚队,历经过诸多大场面的里皮也显得谨慎异常。因为对国足来说,这是一场不能输的比赛。

此前三战,叙利亚队三战全胜,并攻进了11球。国足要想有所收获,首先要确保防线不失。赛前训练中,张琳芃的受伤一度牵动了里皮的神经,好在经医疗组比赛当天上午进一步确认后,他的伤情并无大碍。最终,里皮选择了以不变应万变,继续延续了与菲律宾队时的首发阵容。在前场,中国队依然摆上了武磊、杨旭和艾克森的三人攻击组。

开场后,叙利亚队就展现与前三战对手所不同的强悍一面,蒿俊闵奋力抢点时与叙利亚队门将撞在了一起,险些受伤下场。第20分钟,叙利亚队奥马里用头槌率先取得进球。第29分钟,中国队在前场组织二次进攻,武磊凌空推射将比分扳平。第76分钟,张琳芃自摆乌龙,比分意外变成1:2。

想保第二也不轻松

本次40强赛共分为8个小组进行,8支小组名列第一的球队加4支成绩最好的小组排名第二的球队将晋级到最后的12强赛。如果无法在接下来的比赛中反超叙利亚队,国足还有机会谋求以4个成绩最好的小组第二出线。当然,想要保住第二也不轻松。

在A组中,除了叙利亚,中国队的另一大对手是菲律宾队。正是因为在上一轮的比赛中,被菲律宾队逼平,才导致了国足现在的被动局面。在中国队的这场比赛前,A组进行了另一场比赛,菲律宾队以2:1战胜马尔代夫,这样,他们的积分也达到了7分,只是因为净胜球比中国队少,才暂时排在第三。

本次40强赛抽签出炉时,外界都认为中国队抽了一支好签,因为在过往的战绩中,菲律宾队八战全败,且在里皮手下,国足也是三战全胜,进13球仅丢1球,但客战菲律宾,国足35脚射门却一无所获。要知道,在上届世预赛40强赛时,中国队也是因为无法战胜中国香港队而陷入到差点无法出线的尴尬境地中。所以第二回合再战菲律宾队,也是国足必须拿下的比赛。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像