关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

湖北三市获“2019餐饮安全治理举措创新奖”

发布时间:2019年11月15日18:42 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张茜 通讯员段玮、施阳)11月14日,由中国市场监督管理学会和人民网共同主办的“共治新餐饮 共赢新经济”2019年度新餐饮研讨会在人民网新媒体大厦举行,湖北省宜昌市、黄石市、荆门市荣获“2019餐饮安全治理举措创新奖”。

本次研讨会首次将餐饮和经济联系在一起,旨在推动政府监管、行业自律、企业自治、媒体监督形成合力,共同推进食品安全工作,保障人民群众舌尖上的安全。“2019餐饮安全治理举措创新奖”是中国市场监督管理学会对相关地区食安工作上的认可和嘉奖。

据悉,今年以来,为保障广大餐饮消费者享受优质安全的网络订餐服务,促进网络订餐行业的健康发展,在湖北省市场监督管理局的指导下,美团外卖联合宜昌、十堰、武汉、黄石、孝感、荆门等6个城市的市场监管部门,在加强网络订餐主体审查、共建网络治理监管培训、共建协同检查机制等方面展开了深入合作,先后举办新餐饮城市研讨会,并对食安封签进行了推广。

第七届军运会前夕,美团外卖在武汉投放食安封签100万个。通讯员供图

记者了解到,食安封签就是贴在餐品外包装上的一次性封签,由商户在餐品打包时贴上,如果撕毁,将留下永久性痕迹。消费者可凭此确认自己的餐品在配送过程中是否原封不动,可杜绝人为或意外因素造成的食品污染。截至目前,共发放食安封签200万份,获得了消费者、商家的广泛欢迎和认可,也为湖北消费者的外卖餐品安全筑起了“防护墙”。

【纠错】编辑:张茜

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像