关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

第五届“全球治理·东湖论坛”在汉举行

发布时间:2019年11月17日07:14 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者方琳、通讯员张梦、杜志章)11月16日,第五届“全球治理·东湖论坛”在武汉召开。来自中国、德国、马来西亚、摩洛哥、印度等十多个国家和地区的150多位学者围绕“一带一路”与全球治理主题展开热烈讨论。

这也是党的十九届四中全会召开后,向世界推介“中国之制”和“中国之治”的重要活动。论坛由华中科技大学国家治理研究院、国家治理湖北省协同创新中心主办。华中科技大学校长李元元介绍,六年来,“一带一路”建设作为构建人类命运共同体的平台,坚持共商、共建、共享的全球治理观,取得了令人瞩目的成绩。

作为“一带一路”中部地区的重要省份,湖北充分发挥连接“一带一路”和长江经济带的重要节点优势,创新开放平台努力推动参与共建“一带一路”走深走实。 截至2018年底,在湖北落户的世界500强企业达到280家,世界500强投资数量居中部第一,对“一带一路”沿线国家进出口总量达到124亿。

论坛设有1场大会报告、4场主旨演讲和3个平行论坛。华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授作了《全球治理变局与“一带一路”机遇》的报告,从三个方面就“一带一路”倡议和建设提出了建设性的意见。当天还举行了“中马智库联盟”协议签署仪式。


武汉 全球治理·东湖论坛 【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像