关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

下周一最高气温仅有11℃,新买的冬衣可以上身了

发布时间:2019年11月17日20:51 来源: 长江网

长江网11月17日讯受强冷空气影响,武汉将在大风降温天气中开启新的一周。预计18日,武汉最高气温只有11℃,同时伴着凛冽的大风,体感寒意还会进一步加重,大家压箱底的棉服可以上身了。

17日,一场冬雨伴随大风天气,令武汉的温度骤然下降。市民们在雨中行走。(记者何晓刚 摄)

17日早晨8时03分,武汉市气象台发布了今年下半年以来首个寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计未来48小时,武汉市将出现5到6级,阵风7到8级的偏北大风,过程平均气温下降8℃-10℃,最低气温3℃左右,武汉市北部部分地区将出现寒潮,请注意防范。

从天气实况来看,17日一早,武汉的天空就有些阴沉,市内还刮起了强劲的北风;下午,雨水也赶来“凑热闹”,受大风和雨水双重“打压”,16时气温仅有13℃。

武汉市气象台预计,在强冷空气的“推波助澜”下,未来两天,武汉为阴天到多云,整体气温将直线下滑。特别是18日白天,最高气温将由前几日的20多摄氏度猛跌至11℃;此外,由于当天中午前,市内仍有5到6级偏北风和7到8级阵风,所以大家会觉得更加寒冷。19日清晨,最低气温或将降至3℃,不过午后高温将小幅回升至14℃。

随着强冷空气南下,湖北省的天气格局将出现转折。预计18日,全省有降水、大风、降温天气,大部分地区最高气温降至11℃~14℃;到19日早晨,省内多地最低气温或将创下下半年新低,北部在2℃~4℃、南部4℃~7℃。另外,在本轮强冷空气过程中,北部部分地区还将出现寒潮天气。

气象专家提醒,未来两天湖北气温降幅明显,公众需及时关注最新天气预报,及时做好防寒保暖措施,谨防感冒等疾病趁虚而入。

武汉三天具体预报:

18日白天:阴天,6℃~11℃,偏北风5到6级,阵风7到8级,午后转3到4级;

18日晚上到19日白天:多云,3℃~14℃,偏北风2到3级;

19日晚上到20日白天:多云到阴天,5℃~15℃,偏北风2到3级。

(见习记者范佳昕 通讯员汪健健 郭炳欢)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像