关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政新闻

[问政调查]网友退房数月未收到退款求助本网 一周内获退全款123万

发布时间:2019年11月21日19:09 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者王舒娴 见习记者 范慧瑾)“感谢荆楚网提供了一个这么好的的平台,我的退房手续办了将近4个月了,一直没收到房款,多次沟通都没有结果,我的心一直悬着,每天都坐立不安。没想到在《民生热线》上发帖仅一周就收到了退款。”11月20日,网友廖先生向荆楚网问政栏目组记者说道。

据悉,10月23日,网友廖先生在《民生热线》发帖称,他在荆州绿地之窗购买了一套房,并于2019年6月26日交清全部房款123.7万元。后因开发商无法为购房者办理网签手续,廖先生于8月26日办理好退房手续,但开发商并未按照约定的时间退款,几番交涉未果后,未收到退款的廖先生求助荆楚网《民生热线》栏目(帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4681780-1-1.html )。11月6日,荆州市房产管理局就该问题回复:“11月1日全部房款123.7万元已退还给廖先生。”

廖先生告诉记者,他于2019年1月27日认购荆州绿地之窗三期B区8-1-402号房,并于6月26日交清全部房款,但开发商方面先是将宣传的总层高数为7层的房子改为18层,后又不签购房合同无法为购房者办理网签手续。廖先生于7月2日向开发商提出退房。

“我提出退房后,荆州绿地一直在推诿,反复沟通后直至8月26日终于同意退房,并办了手续。”廖先生说,“当时,开发商的销售经理口头承诺最多30天可以到账,期间我曾多次催促和沟通,但是他们一直在推迟时间,直到发帖当天(10月23日)已经57天了,我仍未收到退款,内心非常焦急。”

10月23日,廖先生抱着试一试的心态在荆楚网《民生热线》上发帖。次日,《民生热线》栏目工作人员将该情况转办至荆州市人民政府。

记者了解到,接到转办之后,荆州市人民政府将该问题转交给荆州市房产管理局,荆州市房产管理局立即联系荆州绿地了解情况,并督促开发企业按照相关约定迅速办结此事。

11月6日荆州市房产管理局就该问题在《民生热线》上回复:荆州绿地于2019年10月31日内部退款流程审批完毕,且已于2019年11月1日办理退款,将1237000元全部房款退还至廖长雅本人的账户中。荆州市房产管理局方面调查发现,开发企业退款流程长,一级一级审批下来花了不少时间。“我们已经与开发企业沟通了,与购房者协商时要实事求是,按照约定执行。以后在类似的事件中,我们也会起到敦促的作用。”荆州市房产管理局工作人员说道。

11月20日,《民生热线》栏目组对廖先生进行了电话回访,廖先生表示自己处理退房事宜从7月初一直到11月初,前后拖了四个月终于完成,对处理结果很满意。

荆楚网问政栏目组提醒,如果您需要给相关部门留言,都可以通过《荆楚问政》和《民生热线》告诉我们,我们也将及时转交给相关部门进行回应。

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像