关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

世界5G大会在京开幕 我国已开通5G基站11.3万个

发布时间:2019年11月22日08:10 来源: 湖北日报

图为21日,观众在大会现场参观5G智能应用展示。(新华社发)

据新华社北京11月21日电2019世界5G大会21日在北京亦庄开幕。工业和信息化部部长苗圩在开幕式上表示,目前全国已经开通5G基站11.3万个,预计到年底将达到13万个,5G套餐签约用户已有87万个,发展势头良好。

苗圩表示,5G作为新一代信息通信技术演进升级的重要方向和关键的信息基础设施,对促进数字经济发展和实体经济的深度融合、支撑经济社会数字化转型意义重大。随着5G应用场景的拓展,除了满足人与人之间的通信连接外,绝大多数应用将会用于车联网、工业互联网等物与物之间的通信。中国将充分发挥制度优势和市场优势,推进5G在产业发展、信息消费、公共服务、社会治理等领域的融合与应用,助力数字化转型。

苗圩说,未来开放合作仍然是推动移动通信发展的全球共识,在5G标准的制定过程中,中国的IMT-2020(5G)推进组、技术研发试验等都有外国企业广泛参与。中国欢迎全球企业、研究机构共同建设好5G网络,共享5G发展成果。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像