关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

甘肃:冬春旅游推“红色”元素

发布时间:2019年11月22日16:53 来源: 新华网

新华社兰州11月22日电(记者王博、何问)甘肃省各地近期陆续推出冬春旅游产品,除了冰雪游等冬春“传统主打”项目外,还新增以红色文化、红色记忆为主的“红色”主题旅游线路。

张掖市文化广电和旅游局副局长曹高鹏说,张掖市立足本地红色资源,开发了三天两晚“纯红色”旅游线路产品和“红色+”四天三晚“复合型”红色旅游线路产品。当地将西路军、艾黎、军马场等元素融入旅游线路,同时开展“红色教育研学游”,让革命遗址成为游客旅行路上、精神空间中新的“打卡地”。

中国工农红军西路军纪念馆工作人员王丽霞介绍,为了进一步丰富游客体验,在讲解的基础上,纪念馆还将推出穿红军服、走红军路、吃红军饭等一系列体验项目,让游客身临其境地体会红军的艰难征途和不屈的革命精神。“红色旅游不受天气影响和限制,选择冬春季游客更少,深度体验更好。”

甘肃省红色旅游资源十分丰富,全省分布720余处红色遗址遗迹。包括张掖、武威等在内,今年甘肃省推出的十大冬春游主题线路产品中,红色圣地励志之旅也成为其中一大亮点。

此外,甘肃冬春旅游依旧推出大幅折扣减少游客出行成本,包括景区免票或半价门票、酒店“优惠住”、红色线路特价游等。张掖等地还新增“候鸟观赏”“冰川滑雪”等生态游、户外游、研学游活动,丰富了游客的游览选择。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像