关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

天津男篮宣布换帅:刘铁接替胡森

发布时间:2019年11月22日11:40 来源: 中国新闻网

天津男篮社交媒体截图。

中新网11月22日电 21日晚,在CAB联赛第八轮的比赛中,天津男篮主场以93:140惨败给广东,赛后,天津男篮正式宣布:“即日起,刘铁接替胡森成为先行者队主教练。 ”

值得一提是,天津队成为CBA本赛季第一个更换主教练的球队,而胡森也成为了新赛季第一个下课的主教练。在胡森执教天津队期间,天津队战绩十分糟糕,开局便经历了六连败,随后,他的执教权利被球队剥夺,由刘铁成为执行教练,刘铁一上任就带领球队以全华班的阵容战胜四川队,为球队拿到新赛季首胜。

而在当晚对阵广东队的比赛中,胡森并没有出现在场边指挥,由刘铁为天津队排兵布阵。这这迹象都似乎预示着胡森的下课只是时间问题。

刘铁是前CBA球员,1999年他加盟山东男篮,并一直在此效力了五个赛季,他凭借优异的身体素质和吃苦耐劳的精神,拼命三郎刘铁给山东球迷留下深刻印象。2003-2004赛季结束后,刘铁离开山东加盟福建。2007年,刘铁在新疆队退役。整个CBA生涯,刘铁场均可以得到16.6分3.7篮板1.3助攻1.7抢断。

退役后的刘铁,在2008年成为山西中宇主教练,后来南下佛山,在蒋兴权手下做起助教。2015年夏,刘铁出任NBL拉萨净土队主帅,2016年重回广州担任广州证券队助理教练,执教履历颇为丰富。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像