关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

江苏男篮迎新外援吉布森 主场击败青岛队

发布时间:2019年11月22日14:22 来源: 扬子晚报

“双11快递”到货 肯帝亚很满意

等了10天,肯帝亚的“双11快递”终于到货了。21日晚,以单外援硬撑了3场的肯帝亚重回苏州主场,迎来了新外援吉布森,也迎来了对手青岛队。结果,有双外援就是爽,肯帝亚主场以130:114击败了青岛队,结束3连败。

实习生 黄诗怡 徐铝铝 扬子晚报/紫牛新闻记者 汤敏

肯帝亚双11忙着换外援

CBA新赛季的前四轮,肯帝亚3胜1负,其中输的那场(新赛季首战1分惜败给浙江)事后证明还是裁判误判,否则完全应该获胜。新赛季,对肯帝亚而言,看上去很美。

可是,前四场场均36.3分,排名联盟第二的“顶梁柱”布莱克尼在11月10日对阵四川的比赛中受伤了,而且是需要休养一个多月的骨折。布莱克尼受伤的第二天恰逢中国电商最火爆的双11,江苏肯帝亚总经理史琳杰凌晨在微博中表示自己需要在双11购买一个外援,而这个外援就是曾效力过广厦和青岛,并曾在2014年和2016年两获CBA得分王的吉布森。

可是,双11买东西到货是比较慢的,在CBA换外援因为手续复杂就更慢了。于是在过去的十天里,肯帝亚在面对广厦、北京、上海这3个对手时都只能以单外援应战。事实证明,单外援在CBA根本寸步难行,肯帝亚毫无悬念地遭遇了一波3连败。

完美融入,吉布森即插即用

盼星星盼月亮,吉布森19日终于赶到了上海与肯帝亚会合,不过因为出场手续还没办妥,在肯帝亚客场对阵上海的比赛中,吉布森只能当看客。20日下午,史琳杰在朋友圈里写道“吉时已到”并配上了中篮联公司同意肯帝亚更换外援的文件。

对于吉布森,史琳杰寄予厚望,他在接受扬子晚报记者采访时表示:“吉布森在CBA打过这么多年,对中国赛场情况熟悉,得分能力比较强。不过,时间太紧,没有空慢慢适应,能理解多少是多少。”史琳杰也有些无奈。

昨天开场后,吉布森并没有首发,大外援拉杜利察先发出场,不过肯帝亚球员普遍手比较冷,前12分竟然都由吴冠希所得,其余人颗粒无收,场面也被青岛队压制。眼见如此,第一节中段,吉布森顶替拉杜利察出场,虽然第一次出手弹框而出,但吉布森在第二次出手就命中了一记三分。除了会单打独斗,吉布森还接连秒传给王洪和吴冠希得分,丝毫看不出这是刚刚与球队完整合练过一次的新外援,场边的解说员也形容吉布森“完美融合进了肯帝亚”。在吉布森的带领下,肯帝亚一举扭转劣势,以31:25领先青岛结束了第一节比赛。虽然在第三节后半段,吉布森因为一次技术犯规和一次违体犯规被罚下场,但他已经贡献了31分,为肯帝亚大胜奠定了基础。


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像