关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

前10月,我省完成公路水路投资超千亿元 位居全国第六、中部第一

发布时间:2019年11月22日22:34 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯、通讯员方庆)11月22日,省交通运输厅透露,1-10月,我省累计完成公路水路投资1027.5亿元,占年度目标的114.2%,逼近去年全年投资额(1068亿元),位居全国第六、中部第一。

数据显示,截至10月底,全省完成高速公路投资364.3亿元,普通公路投资545.6亿元,站场建设投资67.1亿元,均超额完成年度目标。港航建设完成投资50.5亿元,约占年度目标92%。根据统计,完成投资在90亿元以上的市州分别是荆州、十堰、宜昌、恩施、黄冈、襄阳等地,其中荆州和十堰完成投资额超过百亿元,分别达131.9亿元和123.9亿元。

省交通运输厅相关人士介绍,今年,我省高速公路建设进展顺利,武汉四环线南段、青山长江大桥、嘉鱼长江大桥、石首长江大桥、秭归长江大桥等高速公路(大桥)纷纷建成,宣鹤高速、建恩高速、武穴长江大桥、棋盘洲长江大桥等一批高速公路有序推进;全省农村公路提档升级1.62万公里,完成率超过92%,超过一半以上市州完成了任务,农村公路“455”安防工程完成了2.84万公里,完成率接近98%。

根据投资进度,全省交通三年四大攻坚战提出的“2020年实现农村公路组组通和8万公里‘455’安防工程”建设任务将在今年完成,比计划提前了一年。

今年国内经济下行压力加大,我省加大了交通基础设施投资力度。据悉,今年1月,我省集中开工了今年第一批重点交通项目,涉及项目452个,总投资546.8亿元,相比去年,开工时间提前2个月,开工项目增加203个,投资规模增加232亿元;积极主动争取国家部委特别是交通运输部支持,今年争取落实交通运输部车购税、港建费等投资补助资金125亿元,比去年净增34亿元,增幅达到37%;开展交通运输投融资“春风行动”,搭建了金融机构、大型央企、社会资本对接地方政府项目的平台,推进了一批项目开工建设。

省交通运输厅相关人士表示,今年7月,省政府先后在神农架、洪湖召开了全省“四好农村路”和高速公路建设现场推进会,省领导亲自协调推进项目建设。该厅派出专班组,对重点项目进行督导,并倒排工期、挂图作战,确保项目有序推进。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像