关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

观生态 看发展 36家全国主流网媒走进武汉恒大科技旅游城

发布时间:2019年11月24日17:52 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 蒙雪 王扬帆)雄踞光谷南,毗邻青龙山、龙泉山、梁子湖风景区,山水之间,一座生态大城正在崛起。11月24日,“生态发展看荆楚——全国主流网络媒体行”第一站,走进了武汉恒大科技旅游城。来自全国的36家主流网络媒体记者,一同探寻这座万亩新城如何生动诠释产业生态化、生态产业化。

全国主流网络媒体记者合影 记者 郑一鸣 摄

一幅生态产业发展画卷正徐徐展开

长江穿城而过,湖泊星罗棋布,湖北因湖得名、因水而兴、因江而盛。习近平总书记去年视察湖北、考察长江时指出,要以长江经济带发展推动经济高质量发展。生态优先、绿色发展,成为湖北新时代奋斗的坐标。

作为此次媒体行的第一站——武汉恒大科技旅游城,是世界500强恒大集团旗下产业——恒大旅游集团在湖北的首个项目。秉承生态优先、以人为本的理念,依托恒大强大的实力,一幅风生水起、蹄疾步稳的生态产业发展画卷正徐徐展开。

武汉恒大科技旅游城实景图  通讯员供图

依山傍水而建,除了得天独厚的自然环境,武汉恒大科技旅游城还在内部规划出了一个山水生态圈——千亩原生山体公园和约20万平方米的人工湖。据统计,这里的空气负离子含量远超市区5-7倍,被喻为城市的天然绿肺。

漫步在这般湖山胜境,当秋日微风穿越茂密树林,带来松木与香樟的气息;当金色阳光穿越大湖,走过绿色的草地去看鱼游水中的欢愉身影,感受湖水的涓涓不息……自然万物交相辉映,这种沉浸式山湖体验令人沉醉。

媒体记者在湖边拍摄 记者 郑一鸣 摄

“这不就是住在公园里吗?” 湖南红网记者凌雨晴说道,这样低密度的空间设计深得凌雨晴欢喜,仿佛“梦想中鸟语花香的生活近在咫尺”。

用“绿水青山”的生态大城构建“金山银山”的旅游高地

在武汉恒大科技旅游城,不仅拥有绿水青山,还拥有足以吸引“金山银山”的航母级配套产业。约50000㎡哥特式温泉酒店、约38000㎡欧式城堡酒店、约17000㎡国际宴会中心、约4218㎡现代博物馆群、约80000㎡全能运动公园、约19000㎡缤纷商业广场、约9000㎡恒大影城、约3700㎡娱乐中心、百亩花海世界…… 一个依托“大健康”与“大文旅”的生态大城正在振翅高飞。

媒体记者漫步在武汉恒大科技旅游城全能运动公园 记者 郑一鸣 摄

36家全国主流网络媒体记者来到恒大科技旅游城的全能运动公园。据介绍,这里将创造力与服务全民的体育人文理念融为一体,将打造成涵盖攀岩墙、滑板场、足球场、网球场等全龄智能运动公园。同时,将在公园周围建设百亩花海世界,以四季观花为主题,打造“月月有花观,季季有景赏”,十二个月“缤纷花海不打烊”的花海盛景。

通过打造一座充满“绿水青山”的生态大城,构建一块皆是“金山银山”的旅游高地。“去年10月,武汉市出台全域旅游大发展三年行动计划及加快旅游业发展若干政策,积极打造文旅高地。武汉恒大科技旅游城打造的文化旅游产品和服务,契合了国家政策、行业发展趋势、以及人们对美好生活的向往。”恒大科技旅游城负责人表示。

【纠错】编辑:蒙雪

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像