关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

重庆首个按民航标准流程建成投用的A1类通用机场通航首飞

发布时间:2019年11月28日16:34 来源: 中国新闻网

图为重庆永川大安通用机场停机坪上停放着飞机。 陈科儒 摄

中新网重庆11月28日电 (记者 刘相琳)重庆永川大安通用机场28日举行通航首飞活动。该机场是重庆首个按照民航标准流程建成投用的A1类通用机场,将为当地提高抵御自然灾害能力、提升医疗保障水平提供有利条件。

永川大安通用机场项目是重庆“十三五”期间重点通用机场建设项目,场址位于重庆永川大安街道铜鼓村、陈食街道卢家岩村,总占地面积1200亩,总投资4.8亿元。本期飞行区等级为2B,远期规划为4C,预留4F建设条件;建设有一条长1000米、宽30米的跑道,两条长144米、宽15米的垂直联络道,一个长400米、宽110米的停机坪,设10个B类机位和4个直升机机位;航站区建设有航管综合楼、消防综合楼及其他建筑总面积2855平方米,以及空管、气象、导航、助航灯光、消防、供电、供水等相关配套设施。

图为民航重庆监管局向永川大安通用机场颁发使用许可证。 陈科儒 摄

永川大安通用机场作为渝西片区首个建成投用的通用机场,正式投用后可为A、B类航空器开展飞行训练、应急救援、通勤运输、空中游览及其它通航业务提供保障服务,将加快当地优势资源转换,对促进区域应急中心、医疗中心建设及旅游业发展都具有重要意义。按照远期规划,永川大安通用机场等级提升为4C,除应急救援和飞行培训等功能外,还将具备客货运功能。

永川大安通用机场建成投用将提升永川区域综合交通枢纽功能,为充分发挥永川成渝城市群重要节点作用提供强力支撑。同时,还对优化渝西地区商贸物流运行体系、提高川渝黔地区航空货运能力提供了重要保障,成为助推重庆全市航空产业发展、打造重庆经济新增长极的重要平台。

下一步,永川大安通用机场将在本期机场基本“吃饱”、产业初步成形基础上,通过机场改扩建进一步拓展等级与功能,重点引进固定翼、直升机及无人机制造(组装)产业入驻,培育规模产业,打造经济增长新引擎。


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像