关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

“双向承诺制”助推武汉开发区打好闲置土地处置攻坚战

发布时间:2019年11月29日14:50 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员张敏 邱锦)记者11月28日获悉,武汉开发区以“双向承诺制”为抓手,全力推进闲置土地处置工作,截至目前,处置率已达到90%,开工收回率达到41%。

近年来,土地管理重心逐渐从批前管理转向批后监管,各级政府将闲置土地处置摆在更加重要的工作位置。为高效解决闲置土地处置难的现实问题,武汉市作风巡查第六组在武汉开发区推行实施了“双向承诺制”,极大缩短了审批手续办理时间,促使闲置土地尽快开工。

据了解,“双向承诺制”要求区政府在处置闲置土地的承诺书中明确工作目标、步骤、措施、责任部门,将项目责任落实到人,督促责任人按照规定承诺时限将闲置土地处置到位,按要求推进项目处置工作。国土规划部门做好相应的统筹协调和服务保障工作;行政审批等部门要落实“主动服务、快速审批,限期办结”的工作要求。土地使用权人要承诺积极申报手续办理,限期实现项目动工开发、完成相应投资额,并承担相应法律责任。

据悉,在“双向承诺制”的实施过程中,武汉开发区各职能部门高度重视、紧密配合,积极开展了行政审批主动服务的“帮办”工作机制,极大的缩短了审批手续办理时间,促使闲置土地尽快开工。截至目前,处置率已达到90%,开工收回率达到41%。

【纠错】编辑:陈泉
冬日沙洲寻野趣
2019-12-07 12:00:49
三峡红叶似彩霞
2019-12-07 16:36:23
宪法进网络
2019-12-06 09:34:17

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像