关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

十几万的电视 五十多万的音箱 高端智能家电走俏江城卖场

发布时间:2019年11月29日07:10 来源: 楚天都市报

顾客正在选购高档家电

□楚天都市报记者周丹通讯员李晴虹田宇鄢慧摄影:楚天都市报记者李辉

售价几千元的吹风机、十几万元的电视、二十几万的冰箱、五十多万的音箱……随着科技时代的进步,家用电器的功能也在不断升级,越来越多消费者购买家电更倾向于高端化、个性化、小众化。从产品结构、购物环境到价格,一轮比拼高端化的战争正在江城家电卖场打响。

5万元冰箱喷法拉利车漆

“这款2多万元的洗衣机,可以做到玫瑰花丢进去,洗完后完好无损。”27日下午,在武汉国际广场6楼的美诺Miele店铺,店员向记者演示用洗衣机洗玫瑰花瓣,一朵玫瑰花在经过洗衣机的滚动洗涤后,拿出来时花瓣依然完好。“这款洗衣机的蜂巢式滚筒能在洗涤过程中形成薄薄水膜,呵护衣物不受损伤。”店员称,现在年轻人很多衣物都价格不菲、面料娇贵,而这款洗衣机可以轻松洗涤蚕丝、丝巾等,销量很好。此外,均价在50万左右的嵌入式冰箱酒柜,也因人性化设计网罗一大批忠实粉丝。

“这款复古冰箱折扣价近5万元,刚刚卖了一台。”意大利家电品牌smeg店员告诉记者,这款冰箱采用与法拉利同款型号的车漆,并手工喷绘而成,还是热门电影《变形金刚》和《帕丁顿熊》的同款,“除了强大的制冷系统,还因为高颜值倍受欢迎。”

将武汉首家且唯一一家店铺落户国广的豪华家电品牌还有不少。Bang&Olusfen品牌武汉店店长介绍,店里最便宜的电视售价9万多元,贵的12万多元,音箱在59万元左右,“用AI语音或者遥控器控制,你要求声音从哪个方向播放出来,它就从哪个方向出来,十分智能”。

高端智能家电销售数据亮眼

是什么人买这么贵的家电呢?“注重生活品质、具有一定消费实力的高端人群,现在设计感强的产品受欢迎,符合消费者追求时髦的心理。”多位店员表示。

记者了解到,在普通家电卖场,高端家电占比一般在10%—20%左右,而在国广售卖的家电均为国际知名一线品牌。顾客在选购家电的时候,除了会考虑品牌知名度、性价比、外观及实用性之外,还对是否智能化有较高的要求。国广西门子、日立等品牌店铺内,可以用APP远程操控或直接连接互联网的智控家电最受消费者喜爱,客单价在4万元以上。

不仅在国广,位于荟聚购物中心4楼的苏宁易购,高端家电同样受到顾客青睐。该店相关负责人介绍,在消费升级趋势推动下,家电消费趋势以高端、智能互联为主,现时顾客选购家电,除了考虑质量及功能以外,越发追求智能化、高性能、感官体验的提升。

该店销售数据显示,今年1-10月售出的5万元以上家电里,集中在黑电类及中央集成品类,不乏价格近15万元的OLED电视机、近17万元的88寸液晶电视。也正因如此,彩电类平均单价有显著提升,升幅超10%,其中三星的销售额同比升幅达15%。

年轻人注重细节与颜值

在凯德西城的工贸家电,今年1—10月,戴森的吸尘器及吹风机的客单价高达3850元,整体销售同比上升340%。

价格较贵的数码类产品,销售升幅也十分明显。除了手机类热销外,数码平板类成为顾客今年较为关注的类别之一。苹果一体机售出共12台,同比较去年上升了130%,售价在8000到15000元不等。

另外,据介绍,产品的技术原理已经不是顾客最关心的事情了,他们更在意产品怎么用、好不好用。因此像LG5万多元的壁纸电视,博世4万多元的嵌入式0度保鲜冰箱等高颜值商品越来越受顾客的青睐。

业内人士分析,由于消费群体趋向年轻化,顾客更注重产品的细节和颜值,家用电器更像是集各项技能于一身的高颜值工艺品,像戴森等品牌为代表的产品正是以“小科技”“高颜值”等因素吸引了顾客的眼球,销量也因此走高。

【纠错】编辑:admin
冬日沙洲寻野趣
2019-12-07 12:00:49
三峡红叶似彩霞
2019-12-07 16:36:23
宪法进网络
2019-12-06 09:34:17

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像