关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

接到反映当天端掉非法经营汽油场所,“江岸区民呼我应十佳案例”出炉

发布时间:2019年12月01日10:29 来源: 长江网

长江网12月1日讯(记者孙笑天 杨荣峰)接到反映当天端掉非法经营汽油场所、“企呼必应”助力企业获2000万融资……为推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,12月1日上午,长江日报报业集团携手江岸区委在江岸区后湖街汉广社区举办“民呼我应进社区 为民服务解难题”活动。活动现场,10个及时和高质量回应办理居民诉求的单位,获长江网武汉城市留言板2019年“江岸区民呼我应十佳案例”荣誉。

“江岸区民呼我应十佳案例”领奖 记者何晓刚 史伟 摄

2019年3月21日,后湖街道接到居民反映:“十大家一居民房内有人非法经营汽油,存在安全隐患”。经十大家社区核查,该处为一幢待拆除的三层住宅楼,一楼内存放着十几个汽油铁皮油桶,还堆放着大量脏乱塑料空桶及简陋过滤装置。

后湖街道民呼我应指挥中心经研判决定采取联合执法行动,并于当天下午协调组织区应急管理局、消防大队、区市场监督管理局丹水池所、后湖派出所开展联合执法。

江岸区应急管理局对私自存储的油品进行没收处理,丹水池所对加工桶装水的设备及商标进行了收缴,公安部门依法对违法行为人实施了行政拘留。经多部门联合执法,该处安全隐患得以彻底排除,有效维护了市场秩序,切实保障了居民安全。

民呼我应,多部门联合行动,在一天内端掉非法经营汽油场所,消除安全隐患,让反映问题的居民倍感满意。

制图 陶刚

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像