关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

甘肃省5054人已免费接受艾滋病抗病毒治疗

发布时间:2019年12月01日12:09 来源: 新华网

新华社兰州12月1日电(记者梁军、崔翰超)12月1日是“世界艾滋病日”。记者从甘肃省卫生健康委员会获悉,截至10月底,甘肃省免费接受艾滋病抗病毒治疗人数达5054人,治疗覆盖率75.7%,治疗成功率维持在90%以上。

甘肃省卫健委统计,2019年1月至10月,甘肃省报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人1162例。截至10月底,甘肃省累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人7917例。

据介绍,当下性途径传播是甘肃省艾滋病传播的主要途径。2019年1月至10月报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人中,经性途径传播的占98.9%。

甘肃省卫健委介绍,当地输血传播基本得到阻断,经输血及使用血液制品传播连续3年零报告;通过全面实施预防艾滋病母婴传播工作,艾滋病母婴传播占当年报告病例的比例从2012年的1.0%下降至2019年1月至10月的0.1%。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像