关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

环保少女进入瑞典中学教材,被描绘成“圣人”

发布时间:2019年12月01日14:44 来源: 环球时报

据俄罗斯卫星网援引瑞典新闻媒体Samhällsnytt 的报道称,16岁的瑞典气候活动家格蕾塔·通贝里被某些人尊崇为气候运动的标志人物,另一些人则将其视为病态的邪教人物。而在她的祖国瑞典,她的事迹已写入中学一门数字课程的教材内容。

值得注意的是,这是一门有关宗教知识和哲学的课程,课程适用于7-9年级的学生,其中有关格雷塔所在的章节被称为“气候”,里面所介绍的基本上都是与格雷塔有关的内容。

“气候”这一章节的内容对格雷塔充满了同情心,描述了她的童年时光,称她的童年成长在一个“创造力居于中心”的家庭中。并以积极的口吻描述了格雷塔煽动气候罢课以及鼓动学童退学,来要求各国政府采取更加严格的气候政策的行为。文内声称,格雷塔是一个“警钟”,“使我们能够讨论、对话和反思我们的世界正在发生的事情。”

一位学生表示,在那一章节中格雷塔实际上被描绘成了“圣人”,这暗示着文中对格雷塔描写带有深深的偏见。据悉,学生们还要接受如何反驳针对格雷塔批评的训练,并要制作网络表情图来嘲讽她的对手。在一项作业任务中,他们被要求寻找一张图片来配合“绝不能惹格雷塔”这句话。

报道称,格雷塔的知名度迅速上升。在一年的时间里,她出现在许多杂志的封面上,带着她的气候变化理念周游世界,画了许多壁画献给自己,并获得了大量的奖项,但没能得到诺贝尔和平奖。她在西方主流媒体和政客当中几乎都受到了推崇,这引发了人们对这种“邪教”的指责。在一些地方,格雷塔被视为某种救世主,将使世界摆脱气候问题。其他人则认为,拥有包括亚斯伯格症候群、抑郁症和进食障碍等病史的格雷塔正被一些人利用,以获取经济或意识形态利益。

几周前,瑞典大主教安特耶•雅克伦曾将16岁的格雷塔比作圣经中的先知。还有一次,一家瑞典教会甚至已经宣布她为“耶稣的继承人”。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像