关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

微信官方:发原图不会泄露位置信息,实在担心可以P个图

发布时间:2019年12月02日09:41 来源: 环球时报

此前,有媒体曝出,微信发原图或存在泄露位置信息的风险。

对此,腾讯微信团队微博12月1日发布声明称,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息,实在担心的话,可以P完图再发。

今天下午,#微信发原图或泄露位置信息#冲上微博热搜,引发关注和热议。

据江苏广电总台城市频道报道,近日,有消息称微信发照片时选择“发送原图”,可能会泄露拍摄定位,有专家表示的确如此,但需同时满足3个条件:

①手机GPS定位已打开;

②拍照设置保存了地理位置;

③发送原图。

对此,腾讯微信团队微博12月1日发布声明:

不要慌,其实早在2017年我们就有过相关辟谣:关于发送原图,这些事你得知道。

如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。无论你用微信、短信、邮件或是其他传输工具发送原图,都会将附带信息一并发送。不过,朋友圈发送的照片都经过系统自动压缩,不带位置等信息。

实在担心的话,可以避免发原图,或者关闭定位。还有一招绝杀,P完图再发。

来源:@腾讯微信团队

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像