关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

“国家治理与党内法规理论创新”研讨会在汉举行

发布时间:2019年12月02日07:26 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张进)11月30日,第二届全国党内法规研究机构建设东湖论坛暨“国家治理与党内法规理论创新”研讨会在汉举行。中央办公厅法规局负责同志,省委常委、省委秘书长梁伟年,武汉大学党委书记韩进出席并致辞。

此次论坛暨研讨会由武汉大学党内法规研究中心发起、举办,设有大会主旨交流和分论坛发言板块,围绕“党内法规与国家治理体系和治理能力现代化”“党内法规学科建设”等主题深入研讨。

梁伟年说,党内法规制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。党内法规研究要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好政治站位,突出全面加强党的领导这一根本要求,体现中国特色社会主义本质特征,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要追求理论创新,紧扣实践需要,植根于党领导一切工作、推进“四个伟大”的实践,不断适应和引领实践,为贯彻落实党中央决策部署多作贡献。

韩进说,武汉大学将进一步支持党内法规研究中心发展,加大理论研究和人才培养力度,为党内法规制度建设贡献力量。

来自全国高校、科研机构和有关党政部门的130余名专家学者与实务工作者参会。

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像