关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

在武汉城区停车 将可用高速ETC支付

发布时间:2019年12月02日07:32 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员潘庆芳、方庆)今后,安装了高速公路ETC的车辆在武汉市公共停车场停车,可直接抬杆走人,不需要停车、拿卡、扫码。12月1日,在“大战三十天,冲刺夺全胜”湖北省暨武汉市万人万车同步安装ETC主题宣传活动启动仪式上,武汉市交通运输局透露了这一好消息。

据悉,该活动由省交通运输厅、武汉市政府共同主办,确保今年最后一个月发行20万高速ETC用户,完成交通运输部规定的任务。

省交通运输厅相关人士介绍,我省启动取消高速公路省界收费站工作以来,ETC发行进展顺利,截至11月底累积发行628.29万户。

武汉市交通运输局徐斌局长表示,该局正在与相关部门协商研究,考虑打通高速公路ETC与武汉市公共停车场互通。

此外,武汉市还将进一步丰富高速ETC应用场景,逐步推广至居民小区、加油站、汽修厂、服务区、旅游景区等场所,进一步提升居民安装ETC的获得感。

根据相关规定,自2020年1月1日起,未安装ETC车辆将不再享受不低于5%的高速公路通行费优惠政策。且所有的收费站只会保留一条人工(混合)收费车道。

停车 ETC 【纠错】编辑:李中天
冬日沙洲寻野趣
2019-12-07 12:00:49
三峡红叶似彩霞
2019-12-07 16:36:23
宪法进网络
2019-12-06 09:34:17

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像