关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

2019年中国广场舞大赛总决赛在连云港落幕

发布时间:2019年12月02日11:51 来源: 人民网-体育频道

中国广场舞大赛总决赛开幕式

人民网连云港12月2日电(张志强)昨日,2019年“锦屏里”杯中国广场舞大赛总决赛在连云港市体育中心圆满落幕,来自全国的27支队伍、500余名广场舞爱好者参加了为期两天的比赛。本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、全民健身活动推广委员会、江苏省体育总会主办,中国国际体育旅游有限公司、江苏省社会体育管理中心、江苏省广场健身舞运动协会、连云港市海州区人民政府、连云港市体育局承办。

国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣宣布开幕

中国广场舞大赛每年设9站分站赛和1站总决赛。本次总决赛分为自选套路和规定套路2个项目,多地代表队凭借浓郁的民族风情、富有新意的舞蹈编排,获得了评委及现场观众的高度称赞。其中,江苏连云港海州区文化馆群星广场舞代表队、江苏省连云港市广场舞协会天音代表队广场舞队、安徽省淮北市相山区文化馆舞蹈队分别获得前三名的好成绩。

参赛队伍精彩演出

广场舞健身项目以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主要目的,将体操、舞蹈、音乐等多种元素融为一体,具有浓厚的群众性和普及性,是丰富广大人民群众业余文体生活的重要活动项目。近年来,广场舞不断发展,已经成为了独具特色的民间艺术,扎根于社会群众的生活之中,更是有着广泛的群众基础。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像