关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

速卖通中国胶带热卖海外,一年1000万卷总长超过中国海岸线

发布时间:2019年12月02日15:00 来源: 楚天都市报

今年“黑五”,俄罗斯人最爱买的,竟然是中国的胶带!

俄罗斯人不像我们,用胶带来黏贴日常小物件,而是喜欢用来自中国的胶带修各种大物件,只有你想不到的,没有战斗民族做不到的!

俄罗斯人用速卖通上买来的中国胶带用来修汽车

修火车、高铁

修飞机

粘步枪

跨境电商平台速卖通数据显示,胶带一直是平台上的畅销品类,过去一年,近1000万卷中国胶带卖到海外,加起来的长度超过了中国海岸线(中国海岸线1.8万公里),而这之中20%的胶带都被俄罗斯人买走了。

就拿刚刚过去的双11举例,有7,500位俄罗斯买家囤了11万卷胶带,贡献了胶带品类14%的GMV。过去一年,最“壕”的俄罗斯买家,在速卖通上买了2484卷胶带,不过很遗憾,胶带“剁手党”的“桂冠”还是被美国人拿走了,过去一年,有位美国人共计买了4万卷胶带。

其实不仅是胶带,中国制造在速卖通上备受外国消费者青睐。今年速卖通双11,红米Note8 Pro手机10分钟内卖爆10000台;Huawei Watch GT2双11首销,40分钟售罄。澳洲“准新娘”斩获1500美元高定婚纱;日本海淘达人“剁手”总价超2000美元的真皮沙发;沙特“土豪”下单3000美元的3D打印机,这些货品全部源自于速卖通上的中国商家。

速卖通平台上有大量商家和货品直接来源于中国产业带供应链,有大量卖家是中国的生产商,以及跟生产商关系密切的贸易商。通过平台化的方式、通过跨境包裹,速卖通直接把这些商品销售给海外的消费者,从而能够提供极致性价比的商品。这也是很多海外消费者对速卖通平台黏性很高的原因。

这依托于中国丰富而强大的供应链,众所周知,中国在消费品领域拥有极其强大的生产能力和制造能力,很多品类的消费品大部分在中国生产,比如90%以上的手机、电脑,80%以上的假发、75%以上的玩具。

随着中国影响力在世界范围的不断拉升,Made in China正在加速摆脱昔日廉价、粗糙的刻板印象,在全球范围实力“圈粉”。今年黑五,海外消费者也迫不及待“剁手”狂欢。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像