关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

欧盟机构新一届领导履新盼欧盟更强 未来或充满挑战

发布时间:2019年12月02日13:58 来源: 中国新闻网

中新网12月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧盟委员会新一届委员12月1日履新,冯德莱恩正式担任欧盟委员会主席,比利时前首相米歇尔则继任欧洲理事会主席。米歇尔11月29日曾表示,希望欧盟未来在全球扮演更积极角色。

据报道,现年60岁的冯德莱恩接任容克,成为欧盟委员会首位女主席。冯德莱恩自2013年起担任德国国防部长,是德国基督教民主联盟成员,被视为德国总理默克尔的亲密盟友。

比利时前首相米歇尔接任图斯克成为了欧洲理事会主席。图斯克与米歇尔11月29日举行交接仪式,米歇尔表示,会致力促进欧洲各国之间的尊重和相互理解,希望欧盟未来能扮演更积极角色,发出更强大声音以影响全球事件。

舆论分析认为,欧盟机构两位新领导人未来5年,面对美国贸易保护主义、气候变迁、英国脱欧及移民等问题,将充满挑战。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像