关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

2019年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛广西靖西开赛

发布时间:2019年12月03日14:57 来源: 中国新闻网

图为选手开球。 俞靖 摄

中新网广西靖西12月3日电(黄令妍)2019年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛3日在广西边境城市靖西开赛。

各国运动员进场。 俞靖 摄

本届乒乓球竞赛采取混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。来自广西、重庆、云南、北京、中国香港等省市和地区的共26支业余球队参加了11月28日至30日举行的争先赛;12月3日至4日的专业组比赛,吸引来自东盟十国和中国约120名运动员共同切磋。

图为开幕式现场。 俞靖 摄

2017年以来,“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛已举办至第三届,是广西密切中国与东盟在体育、文化领域沟通交流,促进民心相通的平台。

印尼选手在比赛中。 俞靖 摄

中共靖西市委书记钟恒钦在此次赛事开幕式上表示,中国和东盟十国乒乓球选手同台竞技,必将再次增进友谊,希望多方共同努力,将“丝路杯”办成亚洲乃至世界有影响力的赛事,让小小乒乓球成为友谊之球、合作之球。

选手在比赛中。 俞靖 摄

广西体育局副局长卢意文称,广西近年来建设了一批体育对外交流合作平台,着力办好中国—东盟国际汽车拉力赛、中国—东盟乒乓球赛等 “中国—东盟”系列的重大国际体育赛事,有力促进了与东盟各国文化体育交流,得到各国的广泛赞誉,取得良好的社会反响。

此次赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像