关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出在北京举行

发布时间:2019年12月03日14:39 来源: 中国新闻网

《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出近日在北京举行并获得成功。 钟欣 摄

中新网北京12月3日电(钟欣 )《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出近日在北京举行并获得成功。这是一部由毅杰国际打造的第15部儿童芭蕾公益舞剧,所得演出收入均捐献给“晨星之家”,为患先天性心脏病的“紫色宝宝”献出一份爱心。

《关不住的女儿》在国际及芭蕾舞界是家喻户晓的经典。 钟欣 摄

《关不住的女儿》是芭蕾史上较早一部反映平民生活的现实题材舞剧,全剧妙趣横生、形象鲜明、重视情感,有自己独特的历史意义和内容特点。毅杰国际的教师团队,在不改变故事趣味性的前提下,让该部舞剧更适合孩子表演。“我们在挑选舞剧时,更关注其趣味性及是否适合孩子去演绎,让孩子能够全身心的沉醉其中。”毅杰创始人任毅杰女士表示,“因为只有沉浸其中,才能真正提升自己,真正感受舞剧的魅力,从中获得成长和快乐。”

这是一部由毅杰国际打造的第15部儿童芭蕾公益舞剧,所得演出收入均捐献给“晨星之家”,为患先天性心脏病的“紫色宝宝”献出一份爱心。 钟欣 摄

据了解,《关不住的女儿》同几年前毅杰国际制作的《葛蓓莉亚》一样,在国际及芭蕾舞界是家喻户晓的经典。选择这种类型的舞剧,教师团队面临巨大挑战,在保证故事的完整性及观众良好的观看体验下,如何让每个孩子都有上台的机会,并都得到与年龄和等级相符的锻炼,都是需要攻克的难题。

《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出中的精彩瞬间。 钟欣 摄

主创团队举办原创公益舞剧的初衷,就是希望提供更多机会,让孩子能够有机会切身体验西方古典艺术结晶,让孩子得到优质的舞蹈教育。舞剧是毅杰国际教学体系的重要环节,在舞剧排练和演出中,让孩子切身体会坚守自己的角色的重要性,在潜移默化中,培养尊重权威、遵守纪律、尊重他人的良好的习惯和品质。

《关不住的女儿》芭蕾舞剧公益演出中的精彩表演。 钟欣 摄

主办单位表示,我们希望通过对于晨星之家的捐助,让孩子体会到他们排练和演出所付出的努力和汗水,可以帮助到更多需要帮助的人,通过自己的努力将爱传递。(完) 

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像