关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政报告

2019年11月湖北网络问政报告:12个市州的道路建设有了新消息

发布时间:2019年12月03日17:32 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 王舒娴)11月,荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》两大网络问政平台共收到527条网友留言,其中有效留言455条,其中293条留言得到相关部门回复,已有77个政府部门认领了《荆楚问政》平台账号,《民生热线》共有2390家单位实名入驻。

11月,道路交通类问题受到网友广泛关注,占到问政总量的21.2%。荆楚网网络问政直击项目进程,将网友的问题转交给相关部门进行答复。武汉、襄阳、十堰、黄冈、恩施、荆州、孝感、潜江、随州、天门、宜昌、神农架等12个市州的道路建设都在本月有了新消息。

在相关职能部门的回复中,记者注意到,不少已施工数年的“断头路”有了完工时间表,部分道路提前近半年完工通车,悬而未决多时的高速公路也有了开工计划。

武汉市洪山区铁机路已封闭施工两年 预计12月底完工通车

荆楚网友咨询,武汉市洪山区铁机路团结大道与沙湖大道段已经封闭施工两年了,给附近居民出行带来很大的不便,请问该路段啥时候能通车?

洪山区建设局回复称,铁机路在今年3月移交到该局重点办,目前排水基本完成,正在进行迁改土建施工,预计12月底主体完成通车。

十堰市郧西县羊夹路施工近三年 确保元旦、春节期间道路畅通

荆楚网友咨询,郧西县羊夹路已开工两年余,沿线乡镇人民正常出行不便,何时能完工通车?

十堰市郧西县交通运输局回复称,S304羊夹路羊尾至夹河段改扩建工程,2017年初开工建设,因建设资金、土地、环保等要素制约,公路改扩建工程进展较为缓慢,给当地广大群众的出行带来诸多不便。目前,该路路基工程基本完成,年内完成路面稳定层施工,确保元旦、春节期间道路安全畅通。

荆州市复兴大道工期缩短近半年 可提前至五一前完工

荆楚网友咨询,复兴大道何时能正式通车?

荆州市房产管理局回复称,按照荆州市城北快速路(引江济汉渠一上海大道)项目建设期三年,项目完工时间为2020年9月25日。荆州市领导要求该路段建设工程提前至2020年4月30日前全部完工。

武天高速悬而未决多时 力争2020年底启动项目建设

荆楚网友咨询,武天高速公路项目工可北线方案与沿江高铁线路出现冲突,现在这个项目重启了吗?

天门市交通运输局回复称,由于武天高速项目工可北线方案与沿江高铁线路出现冲突,天门市交通运输局已委托设计单位完成南线方案研究,天门市政府组织相关单位对项目东段路线方案、互通布局等问题进行专题讨论,并形成了一致意见。计划2020年完成项目前期工作,力争2020年底启动项目建设。

还有哪些您家门口的规划道路有了开工或是完工计划?请查看详情:http://news.cnhubei.com/content/2019-11/26/content_12503023.html

11月1日至30日,《荆楚问政》共收到64条留言,其中有效留言35条,栏目组已向相关部门转交63条留言,含二次转交留言28条(荆楚网《荆楚问政》栏目正在将此前未回复的留言进行二次转交),20条留言获得相关部门回复。

11月,宜昌市夷陵区政府等单位认领了《荆楚问政》平台账号。

11月1日至30日,《民生热线》共收到省内各地网民留言463条,栏目组已向相关部门转达留言共510条,含二次转交留言90条(荆楚网《民生热线》栏目正在将此前未回复的留言进行二次转交),共有273条留言得到了及时回复(含20条主动回复)。截至2019年11月30日,仍有部分网友留言尚未得到相关部门回复。部分问题因涉及事项较重大且复杂,相关部门仍在进一步调查处理中,如有回音,请在《民生热线》《荆楚问政》中及时给予回复。

(回复详情点击链:http://bbs.cnhubei.com/thread-4691669-1-1.html

NO.1 交通管理问题 89条

11月,《民生热线》中网友关于交通管理的留言共89条,主要集中在道路规划建设、车辆违停等问题。

NO.2 市政管理问题 60条

11月,《民生热线》中网友关于市政管理的留言共60条,主要集中在城中村改造、基础设施建设等方面。

NO.3 城市管理问题 51条

11月,《民生热线》中网友关于城市管理的留言共51条,主要集中在房屋违建、占道经营、噪音扰民等问题。

NO.4 房屋管理问题 35条

11月,《民生热线》中网友关于住房管理的留言共35条,主要集中在延期交房、物业管理等问题。

NO.5 行政管理问题 30条

11月,《民生热线》中网友关于行政管理的留言共30条,主要集中在政策咨询等方面。

“网络留言板 民意连心桥”,《荆楚问政》《民生热线》继续双品牌运营,积极转达网友建言献策,推动政府和网友的交流,为湖北省各级党委政府了解网络民意、吸纳民间智慧搭建沟通桥梁。

同时,《荆楚问政》栏目组欢迎全省市州区县各级部门积极认领《荆楚问政》账号,主动回应网友投诉及咨询,真正做到“问政于民、问计于民”。

湖北省内各入驻单位及时回复网友留言,响应群众关切,栏目组代表广大网友表示诚挚感谢!同时,因各种原因,还有部分留言没有得到及时回复,如有回音,请在《民生热线》《荆楚问政》中及时给予回复。

【纠错】编辑:王舒娴
冬日沙洲寻野趣
2019-12-07 12:00:49
三峡红叶似彩霞
2019-12-07 16:36:23
宪法进网络
2019-12-06 09:34:17

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像