关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

李世石在家乡举行告别战 将对阵人工智能

发布时间:2019年12月03日16:51 来源: 中国新闻网

图为2016年3月9日,韩国职业9段李世石与谷歌人工智能系统“阿尔法围棋”(AlphaGo)进行了一场“人机大战”。

中新网12月3日电 据韩媒报道,已经宣布退役的韩国棋手李世石九段将于18日、19日和21日与旗下围棋人工智能“韩豆”进行三场人机大战。

李世石日前宣布退役。这次比赛将是李世石的棋坛告别赛。前两场比赛将在首尔举行,最后一场比赛将在李世石的故乡——全罗南道新安郡进行。

据了解,“韩豆”是韩国游戏公司年2月推出的围棋人工智能程序。曾在今年1月战胜申旻埈九段、李东勋九段、金志锡九段、朴廷桓九段、申真谞九段。8月,在“中信证券杯”世界智能围棋公开赛中“韩豆”摘得季军。

图为2016年3月9日,韩国职业9段李世石与谷歌人工智能系统“阿尔法围棋”(AlphaGo)进行了一场“人机大战”。 中新社发 主办方供图

李世石1983年出生,1995年成为职业棋手。2003年4月,李世石获得LG杯冠军。同年7月,他拿到富士通杯冠军直升为九段。在李世石24年4个月的棋手生涯中,一共赢得了50个冠军,其中包括18次世界冠军和32次全国冠军。

2016年3月,韩国首尔,李世石与人工智能AlphaGo对弈。此前他以及他代表的人类已经连输三局,第四局已经无关比赛胜负。比赛开始后,李世石局势不容乐观,第四败似乎就在眼前。经过漫长的思考后,李世石使出了白78凌空一挖的妙手,古力九段称之为“神之一手”。在那之后,AlphaGo似乎被触发了某种程序漏洞,在此后的对局中昏招频出,李世石迎来了期待已久的胜利。这也是目前人类棋手和人工智能对抗中赢下的唯一一局。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像