关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

武汉“厕所革命”三年目标提前完成 最美公厕评选活动启动

发布时间:2019年12月03日21:32 来源: 湖北日报

文化旅游公厕

园林公厕

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员金辉)从12月3日召开的武汉市厕所革命工作情况通气会上获悉,武汉市城镇公厕、旅游厕所、交通厕所、农村公厕、农户无害化厕所等五大类公厕,均提前完成“厕所革命”三年行动计划(2018—2020年),即日起,“武汉市十佳最美公厕”评选活动启动。

据介绍,武汉市“厕所革命”三年目标任务及完成情况分别为:城镇公厕目标任务559座,实际完成705座;旅游厕所270座,完成270座;交通厕所5座,完成5座;农村公厕1895座,完成1912座;农户无害化厕所21.5万户,完成22.19万户。

武汉市城管执法委厕所革命专班负责人向远彪介绍,该市对厕内年久失修、破损老化的各类硬件设施设备进行了全面升级改造,1470余座公厕安装了排风扇、除臭机、净化器等通风除臭设施;采取有偿或免费形式,向如厕市民提供厕纸、洗手液,安装了烘手机、置物架、挂衣钩、无线局域网等便民服务设施,全市600余座公厕可提供温水洗手;全市建成并与监管平台系统完成网络对接的智慧公厕419座,公厕内的氨气和硫化氢气体浓度可实时监控并预警管理,全市公厕精细化管理水平明显提升。

地下公厕

生态环保公厕

时尚公厕

小厕所大民生,小空间大文明。细心的市民发现,三镇街头的公厕颇具特色:汉口解放公园路节省地面空间的地下公厕,汉阳动物园旁中式园林公厕,汉阳栖贤路文化旅游公厕,西北湖旁蓝色玻璃幕墙时尚公厕,汉阳马沧湖路污水零排放的生态环保公厕等。

公厕所好不好,市民说了算。从即日起至12月28日,武汉城管开展最美公厕评选活动,涉及公厕硬件设施、功能拓展、保洁维护、外观设计、周边环境等指标,欢迎广大市民积极推荐,市民评价权重占60%,专家评议占40%。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像