关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

省公安厅启动“昆仑”行动守护食品安全 野生动物如此可爱,下得了口吗

发布时间:2019年12月04日07:22 来源: 湖北日报

文/图湖北日报全媒记者柯皓许旷通讯员李宗吾

12月3日,根据公安部统一部署,省公安厅开展“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,在武汉市青山区江滩设立活动主会场,宜昌、十堰等地设分会场,当天全省共销毁假冒伪劣产品230吨。

湖北日报全媒记者在活动主会场看到,省公安厅组织对联合行动中缴获的各类假烟、假酒、假冒伪劣食品药品进行了集中展示,并通过现场大屏幕播放武汉市主会场假冒伪劣产品销毁画面。视频中,数吨假冒伪劣产品被投入熊熊烈火之中,不久便化为一堆灰烬。

今年以来,围绕人民群众关切的食品药品安全、污染环境、侵犯知识产权等民生领域问题,省公安厅组织全省公安机关开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,切实保障群众舌尖上的安全,守护荆楚大地碧水蓝天。

省公安厅相关负责人表示,省公安厅成立专项行动领导小组,将打击食药环犯罪作为建设平安湖北的重要抓手,作为“扫黑除恶”“长江大保护”的重要内容,重拳严打发生在群众身边的犯罪活动及其背后的利益链、保护伞。

截至目前,全省公安机关共侦办食药环犯罪案件1604起,打掉团伙76个,抓获犯罪嫌疑人1849名,捣毁黑作坊、黑窝点95处,收缴野生动物23493只、珍稀野生动物制品571件,“昆仑”行动涉案物品总价值4.25亿元。

一位市民在青山活动现场参观了相关部门收缴的非法狩猎的野生动物实物和标本后,激动地说:“野生动物如此可爱,下得了口去吃吗?”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像