关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

中尼边境西藏樟木口岸举行冬季登山长跑活动

发布时间:2019年12月06日15:03 来源: 中国新闻网

图为参赛的聂拉木出入境边防检查站民警。 罗兴伟 摄

中新网拉萨12月6日电 (何蓬磊 陈启豪)“凝聚边疆青春力量,牢记戍边卫国使命”。5日,西藏樟木口岸举行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果展暨冬季登山长跑活动,包括聂拉木出入境边防检查站在内的驻口岸14余家单位,100余人参赛。

5日,樟木口岸举行冬季登山长跑活动,驻口岸14家单位,100余人参赛。 罗兴伟 摄

5日,樟木口岸举行冬季登山长跑活动,驻口岸14家单位,100余人参赛。 罗兴伟 摄

据悉,此次活动由日喀则聂拉木县和樟木口岸共同主办,比赛线路为中尼友谊桥至樟木镇,全程 9.6公里。

图为参赛选手冲刺终点线。 罗兴伟 摄

聂拉木出入境边防检查站副站长向俊表示,长跑赛事是一项能够激发竞争、拼搏、团结精神的运动。通过此次活动,展现了新时代移民警察队伍新风貌,进一步激发了我们不忘初心、牢记使命和爱岗敬业、奋发工作的信心和决心。

图为参赛选手冲刺终点线。 罗兴伟 摄

图为聂拉木出入境边防检查站民警合影留念。 罗兴伟 摄

樟木口岸曾是中尼之间最大的陆路口岸,承担90%以上的中尼边境贸易量。2015年4月25日,尼泊尔发生特大地震,导致樟木口岸基础设施严重损毁,口岸被迫停止运行。今年5月,中断运行4年的樟木口岸恢复货运通关。(完)

 

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像