关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

2019湖北·随州国际香菇产业博览会举行

发布时间:2019年12月07日09:15 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者赵良英、通讯员鲍亚忠)12月6日,2019湖北·随州国际香菇产业博览会在随县开幕。省政协副主席王红玲出席开幕式。

本次“菇博会”由中国食用菌协会、省农业农村厅和随州市政府共同主办,致力于进一步引导香菇产业转型升级、提质增效,推广香菇生产新技术、新设备、新模式应用,加快香菇全产业链生产标准化进程,推动香菇产业高质量发展。会期3天间,举行香菇产业发展高峰论坛、香菇产业经贸洽谈会、央视《乡村大舞台》节目录制、参展企业推介等系列活动。

本次“菇博会”展区面积达1万平方米,全国食用菌行业90家知名企业应邀参展。在当天举行的高峰论坛上,业内专家学者围绕食用菌产业发展进行了交流探讨。当天还举行了香菇产业经贸洽谈会,签约项目32个,总金额40亿元。

随州是闻名遐迩的“中国香菇之乡”“中国花菇之乡”,全市食用菌行业从业人员超过30万人,产品远销60多个国家和地区,年综合产值近200亿元,出口创汇6亿多美元,居全省之首、全国前列。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像